Yuli Verdugo finalizó en la sexta posición en la IV Copa Mundial de Ciclismo

La sudcaliforniana Yuli Paola Verdugo Osuna, finalizó en la sexta posición en la IV Copa Mundial de Ciclismo celebrada el fin de semana en Los Angeles, California, haciendo pareja con Jessica Salazar Valle, repitiendo el lugar que consiguió hace una semana en Cali, Colombia, llevando como compañera a la sinaloense Daniela Gaxiola.
La pareja Verdugo-Salazar, había conseguido el tercer mejor registro durante la prueba clasificatoria, con un tiempo de 34.044 segundos, quedando atrás de las corredoras del equipo Gazprum-Rusvelo, Daría Shmeleva y Anastasia Voinova, que tuvieron un registro de 33.222 y las chinas Shuang Guo y Tianshi Zhong, del equipo Max Sucess Sport, con 33.273.
En la siguiente etapa, las mexicanas tuvieron que medirse en semifinales con las koreanas Hyejin Lee y Kim Won Gyeong, quienes fueron mejores en la pista al cronometrar 34.114 segundos contra los 34.39 de Yuli Verdugo y Jessica Salazar, lo que significó quedar fuera de la lucha por las medallas.
Ya con este resultado, las mexicanas se quedaron en el sexto lugar de la clasificación general de la prueba de velocidad por equipos, misma que fue ganada por el equipo Gazprom-Rusvelo, quedándose con la medalla de playa la representación de Canadá y bronce fue para Korea que superó a la pareja de Colombia y después se ubicará el equipo de China.
Para Yuli Paola Verdugo, quien estuvo acompañada de su entrenador Enrique Caraballo Valdez, fue una gran experiencia, en la que pudo darse cuenta que está en un gran nivel para pelearle al tú por tú a las mejores ciclistas del mundo, pero habrá que seguir trabajando para alcanzar el objetivo de ir al campeonato mundial y después a los Juegos Olímpicos de Tokio dentro de 4 años.