Supervisa SEP la venta de alimentos y bebidas que se expenden en Escuelas

petcLa Paz BCS.-Con el propósito de impulsar prácticas de alimentación correcta entre la comunidad educativa se llevó a cabo la reunión del Comité de Alimentos del Programa Escuelas de Tiempo Completo, dio a conocer Martín González Fiol, responsable de este Programa de la Secretaría de Educación Pública, al presidir el encuentro en el que participaron padres de familia y personal de centro escolares.
El funcionario de SEP afirmó que otro de los objetivos de la reunión fue promover y dar a conocer a los participantes que en coordinación con el sector salud se llevarán a cabo acciones de supervisión de los alimentos y bebidas que se expenden en los establecimientos de consumo escolar.
González Fiol señaló que para tal efecto el Comité de Alimentos conformado padres de familia de 15 escuelas que reciben el beneficio de alimentos, dará seguimiento a la operación de los establecimientos de acuerdo a los lineamientos generales para el expendio o distribución de alimentos y bebidas en los establecimientos de consumo escolar de los planteles.
En ese sentido, destacó que una de las prioridades de la educación es la promoción de la salud, derecho esencial de todo ser humano y condición indispensable para el desarrollo, por lo que para hacer efectivo este derecho, la educación debe buscar la construcción de una cultura formativa y preventiva en torno a los principales factores que inciden en la salud de la población infantil y adolescente.
Al respecto, apuntó que entre estos factores, la alimentación cobra especial relevancia, sobre todo considerando que actualmente el sobrepeso y la obesidad se encuentran entre los problemas de salud pública más importantes del país y de manera puntual de Baja California Sur.

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