Juan Luis Barrios y Mageled Jiménez ganadores de la Carrera Atlética de la Mujer

barrios 2

La Paz, BCS.- Juan Luis Barrios y Mageled Jiménez Luna hicieron valer su experiencia como corredores, dominando la distancia de los 10 kilómetros en la Carrera Atlética de la Mujer, que se realizó este domingo en la zona del malecón de esta ciudad, la cual contó con la participación de unos 700 corredores en sus diferentes categorías, organizado por el Instituto Sudcaliforniano del Deporte, Instituto Sudcaliforniano de las Mujeres y el Sistema DIF Baja California Sur.
El seleccionado olímpico hizo el recorrido en 32:06 minutos al cruzar la meta en la categoría libre varonil de 20 a 39 años, llegando en la segunda posición Jaime Roque con 35.51 minutos, en tercero Carlos Alberto Belmont con 38:30 y en cuarto Omar Omar Machado con 38:50 minutos.
En la ceremonia de premiación, Barrios tuvo un buen gesto al renunciar a la premiación aclarando que participó en calidad de invitado, por lo que el dinero se repartió entre los otros tres corredores.
En la rama femenil, Maheled Jiménez, esposa de Barrios, cubrió la distancia de los 10 kilómetros en la categoría libre femenil, con un tiempo de 40:48 minutos, cruzando la meta en segundo lugar Elizabeth Santiago con tiempo de 43:28 y en cuarto Magnolia Hernández con 43:55.
En la juvenil varonil 10 kilómetros, Alejandro Martínez Pérez fue el ganador con 42:10, seguido de Luis Arturo Garcigilia con 43:44 y tercero Jesús Eduardo Núñez que hizo un tiempo de 45:59. En la femenil Cruz Perla Covarrubias fue la ganadora con tiempo de 46:46 y Melissa Guadalupe Galindo con 48:28.
En la master varonil los primeros lugares fueron Roberto Hernández con 35:10, Javier Ramírez 35:58 y Reynaldo Martínez 38:35, en femenil Yazmín Gajón hizo 44:19, Julia Linares 46:58 y Rosa Elvira Sainz con 48:29.
Enrique Sánchez Castillo fue el ganador en categoría veteranos de 60 años en adelante, cruzando la meta en 45:35 minutos, después entró Oscar Arizpe con 50:40 y Miguel Angel Badillo con 51:11.
En 5 kilómetros los ganadores fueron Alejandro Contreras 18:09, Brayan René Monroy 18:10 y AntonioPetris 18:23, en damas Evelin García 20:17, Delanie Enriquez 23:16 y Elizabeth Pérez 23:53.