Premian a los atletas ganadores del Duatlón 2015 de Comundú

Ciudad Coduatlon 2015nstitución, BCS.- Con un tiempo de 1:13.40, Luis Alberto Sánchez, seguido de Omar Vázquez y Eliazib Abisaí Esteban Martínez, fueron los ganadores del Primer Duatlón de Comondú promovido por el Diputado local Edson Gallo Zavala, y realizado en ésta cabecera municipal, donde los competidores cubrieron puntualmente con un recorrido dividido en las etapas de ciclismo (25 kilómetros) y carrera pedestre (5 kilómetros).

Por su parte, Juan José Avila García con tiempo de 1:13:58, seguido de Gabriel Poblano Esquivel y Daniel Castro Lemus, todos del Instituto Tecnológico Superior de ésta cabecera municipal, se llevaron la victoria en la categoría de 25 a 29 años.

En la categoría máster 30 el ganador fue Francisco Javier Molina, quedando en segundo Román Arce y en tercero Jorge Nery Suárez, mientras que en 40 años, Melchor Arellano Díaz cruzó primero la meta, seguido de Esteban Avila Reyes y Andrés Avila Reyes.

Carlos Díaz Palafox se impuso en la categoría máster 50, José Manuel Hernández y Félix Eduardo García, llegaron después, José Antonio Rochín se consagró en la categoría especial máster 60, en un duelo con José María Rocha González, que hicieron gala de su experiencia para cubrir el recorrido.

Los ganadores de la categoría juvenil 15-19 años varonil fueron Ernesto David Villanueva, seguido de Martín Morales y Manuel Alejandro Solorio; en la categoría femenil de 20-24 años, Reyna Margarita León Armenta fue la ganadora en tanto que  Jessica Cortez, Adriana Tellez y Berenice Arce obtuvieron medallas.

También se consideraron los relevos en donde el equipo conformado por Paúl Armenta, Alfonso Barrón y Karla de la Toba, fueron los triunfadores, quedando en segundo lugar Andrea Lizeth Valles, Alfredo González y Pedro Romero, en tanto que el tercer sitio fue para Kitzia Izamar Ayón Ortega, Jorge Armando Ruiz Portillo y Armando Bautista Tapia.duatlon 2015 a

Los ganadores destacaron de entre los 170 corredores que participaron en la carrera organizada por el Diputado Edson Gallo Zavala, coordinadamente con el Ayuntamiento de Comondú, el Instituto Sudcaliforniano del Deporte, el Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución y el respaldo de las asociaciones de ciclismo y atletismo.

Durante la entrega de medallas, reconocimientos, premios en efectivo y la rifa de algunos obsequios, el diputado Gallo Zavala, hizo el compromiso de seguir realizando este tipo de eventos que además de lo deportivo, promueven la convivencia entre las familias, agradeciendo el respaldo del presidente municipal Francisco Pelayo Covarrubias y de sus colaboradores.

“Estamos comprometidos con el deporte y queremos brindarle a los jóvenes oportunidades para que desarrollen sus habilidades de una manera sana, y no desvíen sus pensamientos en cosas negativas que les perjudican como las drogas y el alcoholismo, además de que con esto también contrarrestamos problemas como la obesidad”, dijo el legislador a los participantes que se mostraron muy entusiastas en el evento.