Participa BCS en capacitación nacional sobre movilización agropecuaria

*Actividad llevada a cabo en la ciudad de Mexicali, BC.

Atendiendo la convocatoria del Sistema Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Alimentaria (SENASICA); la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), participó en la capacitación regional sobre Normatividad Fitozoosanitaria para el control de la Movilización Agropecuaria, desarrollada en la ciudad de Mexicali, Baja California.
Al informar lo anterior, el coordinador de Sanidad e Inocuidad Alimentaria de la SEPADA, Francisco Horacio Ceseña Crespo, destacó que esta capacitación fue dirigida a personal verificador, oficiales estatales y coordinadores de Puntos de Verificación Interna, con el objetivo de definir lineamientos y homologar criterios en las tareas relacionadas a esta materia.
Los temas abordados en este encuentro, en el que los estados de Sonora, Baja California y Baja California Sur, tienen que ver con las Leyes de Sanidad Animal y Vegetal, así como sus reglamentos, además de enfermedades y plagas específicas como brucelosis, tuberculosis y mosca de la fruta.
Acompañado del jefe del departamento de Control de la Movilización Agropecuaria, Leocadio Aguirre Escalera, Ceseña Crespo dijo que estas acciones son parte del trabajo permanente que la autoridad estatal realiza para garantizar que los productos alimenticios que ingresan a la entidad, así como los que se producen en nuestro territorio, cumplan con las especificaciones sanitarias vigentes.
Finalmente valoró la importancia de que estas acciones de capacitación se desarrollen con enfoque regional, ya que el tránsito de productos agroalimentarios, así como de sementales, implican esfuerzos en un mismo sentido por parte de los estados involucrados y con ello maximizar los impactos positivos de estos esfuerzos.

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