Triunfan gimnastas sudcalifornianas en la Copa Internacional Jaime Romero.

Guadalajara Jal.- Cargadas de medallas regresaron las gimnastas sudcalifornianas que participaron en la Copa Internacional Jaime Romero que se celebró en Guadalajara, Jalisco, la cual otorgaba puntos de ranking de la Federación Mexicana de Gimnasia y que sirvió de preámbulo para el clasificatorio hacia la Olimpiada Nacional que próximamente se efectuará en Chihuahua. Las integrantes de Gimnástyka Academia de Gimnasia La Paz dirigidas por Marcel Herrera Castro, lograron un total de 14 medallas de oro, 1 de plata y 2 de bronce, destacando entre más de 1500 competidores que asistieron a esta competencia que fue la primera evaluación para las deportistas sudcalifornianas, motivo por el que fueron felicitadas por el director general del Instituto Sudcaliforniano del Deporte, José Ávila Geraldo.  En la categoría 12 años nivel 6 Milan Rosales Castillo, se llevó las medallas de oro en las pruebas de viga de equilibrio y manos libres, además del cuarto lugar en salto de caballo y el primer lugar en la clasificación general, en tanto que en el nivel 8 Ginna Herrera Depraect sumó 4 primeros lugares en viga de equilibrio, barras, manos libres, segundo en barras asimétricas y eso le valió el primer lugar en clasificación general. Jaqueline Márquez Sosa en nivel 8 también brilló en su participación individual con triunfos en viga de equilibrio y manos libres, segundo en barras asimétricas y el título general, al igual que su hermana Jennifer de tan solo 6 años que ganó las pruebas de salto de caballo, barras asimétricas, viga de equilibrio y tercero en manos libres, que le valieron el primer lugar en la general. El siguiente paso para estas deportistas será la participación en la etapa estatal para tener derecho a asistir al clasificatorio rumbo a la Olimpiada Nacional de Chihuahua, para representar a Baja California Sur, para ello se diseñará el plan de entrenamiento en colaboración con Cristian Herrera que se encargará de las coreografía y Haydee Gómez de la preparación física.