La selección de futbol sub 10 de Cabo San Lucas gana el Campeonato Estatal

Representará a BCS en el Campeonato Nacional.
La Coordinación Delegacional del Instituto del Deporte en el puerto Sanluqueño elogió a los jugadores del selectivo de futbol soccer de Cabo San Lucas al obtener el Campeonato Estatal de futbol varonil en la categoría Sub 10 con juego disputado contra el selectivo de San José del Cabo, ganando también el derecho de representar al estado de Baja California Sur en el Campeonato Nacional.

El responsable del deporte delegacional opinó que fue un fin de semana alegre, iniciando el año futbolístico con buenos resultados para el municipio de Los Cabos, con este triunfo se destaca el gran trabajo hecho por el cuerpo técnico, al quedar invictos y confirmar la supremacía que se tiene en este deporte, Los Cabos es ya el rival a vencer y los padres de familia fueron los principales auspiciadores, pero además contaron con el apoyo por parte del municipio de Los Cabos para transportar al equipo.

Juan Ángel Marbán, director técnico del equipo, destacó que fue un torneo duro para el cual se prepararon bastante bien a lo largo de un año en lo físico, táctico y anímico de los jugadores, por lo que se hizo un selectivo de la liga delegacional con todo el apoyo de la Coordinación del Instituto del Deporte en Cabo San Lucas y que para la final se realizó un torneo de tres partidos, venciendo a sus tres oponentes, resultando victoriosos ante el equipo local de La Paz con marcador de 1-0, contra Pumitas La Paz vencieron 8-0 y finalmente quedaron empatados en puntos y se disputó la final contra el selectivo de San José del Cabo, venciendo con un marcador de 4-0.

Finalizó el técnico ganador, agradeciendo el apoyo de todos los padres de familia y al Instituto del Deporte, destacando los avances en apoyos con material deportivo, en la construcción y mantenimiento de la infraestructura deportiva en el municipio de Los Cabos, señaló además, la importancia de ser representantes del futbol varonil sub 10, en el próximo Torneo Nacional Amateur a celebrarse en la ciudad de Toluca, del 27 de enero al 4 de febrero, donde esperan hacer un papel digno y ganar el campeonato para Baja California Sur y Los Cabos.